Публикации

В журнале "Формула защиты" №1, 2019 опубликованы две статьи:
"Как контролируют оборот алкоголя: мировой опыт" и "Виноделы против контрафакта".
В статьях приведена информация из книги «Системы защитной маркировки и прослеживания товаров. Российские и зарубежные технологии» (авторы: Богданов В. Н., Вихлянцев П. С., Симонов М. В., Блудов Д. А.).
![]() |
|
В.Н. Богданов, Д.А. Блудов, П.С. Вихлянцев, Н.Н. Сердюков
Журнал "Автомобильная промышленность", №3, 2019.
Предложена радиочастотная метка для маркировки колёс (дисков). Представлена конструкция метки и способ её закрепления.
![]() |
|
Журнал "Tax Stamp News" (Англия), декабрь 2018. Статья "Russia’s Track and Trace System for Alcohol Goes from Strength to Strength" ("Российская система прослеживания алкоголя наращивает мощности")
В статье представлен обзор нововведений в российской системе государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и некоторые итоги работы системы ЕГАИС за последние годы.
![]() |
|
В.Н. Богданов, Д.А. Блудов, П.С. Вихлянцев, Н.Н. Сердюков
Журнал "Автомобильная промышленность", №10, 2018.
Предложена радиочастотная метка для маркировки пневматических шин. Представлены варианты конструкции метки и способы ее закрепления на внутренней поверхности шины. Высокая эксплуатационная надежность обеспечивается благодаря расположению микрочипа и антенны на удалении от поверхности шины, испытывающей разнонаправленные растягивающе–сжимающие воздействия в процессе эксплуатации. Применение предложенной радиочастотной метки позволит идентифицировать маркированные шины на расстоянии, в движении и в отсутствии визуального контакта.
![]() |
|
Богданов В.Н., Вихлянцев П.С., Симонов М.В., Блудов Д.А.
ООО "Издательские решения", г. Екатеринбург, 2018
Книга посвящена проблеме противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Приведен российский и зарубежный опыт применения защитных маркировок и систем прослеживания товаров. Книга предназначена для государственных заказчиков, топ-менеджеров компаний и владельцев брендов, а также технических специалистов и всех читателей, интересующихся защитой товаров от контрафакта и подделок.
В.Н. Богданов, Д.А. Блудов, П.С. Вихлянцев, Н.Н. Сердюков
Журнал "Вопросы практической технологии изготовления шин", №3, 2018.
Предложена радиочастотная метка для маркировки пневматических шин. Представлены варианты конструкции метки и способы ее закрепления на внутренней поверхности шины. Высокая эксплуатационная надежность обеспечивается благодаря расположению микрочипа и антенны на удалении от поверхности шины, испытывающей разнонаправленные растягивающе–сжимающие воздействия в процессе эксплуатации. Применение предложенной радиочастотной метки позволит идентифицировать маркированные шины на расстоянии, в движении и в отсутствии визуального контакта. В статье представлен обзор основных правовых международных документов, регламентирующих системы прослеживания табачной продукции. Приведено краткое описание решения Европейской комиссии по защитной маркировке и прослеживанию табачной продукции по цепочке поставок от производителя до розничного продавца. Произведен анализ выбранного решения и приведены его основные недостатки и риски.
![]() |
|
В.Н. Богданов, Д.А. Блудов, П.С. Вихлянцев
Журнал "Микроэкономика", №3, 2018
В статье представлен обзор основных правовых международных документов, регламентирующих системы прослеживания табачной продукции. Приведено краткое описание решения Европейской комиссии по защитной маркировке и прослеживанию табачной продукции по цепочке поставок от производителя до розничного продавца. Произведен анализ выбранного решения и приведены его основные недостатки и риски.
![]() |
|
Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Дёгтев А.И., Пьянков В.М., Симонов М.В.
Журнал "Телекоммуникации", №6, 2018
В статье приведены математические выражения для расчета необходимого количества виртуальных субканалов для осуществления форматно-логического контроля (ФЛК) сообщений, поступающих в центр обработки данных информационной системы прослеживания товаров. Приведены примеры расчета вероятностно-временных характеристик процесса ФЛК.
![]() |
|
Богданов В.Н., Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Сердюков Н.Н.
Журнал "ЛесПромИнформ", №3, 2018
Электронному учету древесины в последнее время в нашей стране уделяется все больше внимания. С 2014 года вступили в силу изменения в Лесной кодекс РФ, касающиеся создания ЕГАИС учета древесины, новых правил учета и маркировки древесины, а также требований к транспортировке древесины. Разработка средств маркировки представляет собой одну из важнейших задач создания системы учета древесины.
![]() |
|
Вихлянцев П.С., Сердюков Н.Н.
Научно-практический журнал "Вестник Кыргызпатента:вопросы интеллектуальной собственности и инноваций", Спецвыпуск, №1, 2017
В статье представлены основные условия и особенности применения RFID-технологии для борьбы с контрафактом и подделками.
![]() |
|
Блудов Д.А.
Научно-практический журнал "Вестник Кыргызпатента:вопросы интеллектуальной собственности и инноваций", Спецвыпуск, №1, 2017
В статье представлена общая схема функционирования и классификация систем прослеживания. Определен основной функционал уникальных идентификаторов для маркировки отслеживаемых товаров.
![]() |
|
Богданов В.Н., Вихлянцев П.С., Симонов М.В., Блудов Д.А
Издательство "Издательские решения", 2017, 223 стр
Книга посвящена проблеме противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Приведен российский и зарубежный опыт применения защитных маркировок и систем прослеживания товаров. Книга предназначена для государственных заказчиков, топ-менеджеров компаний и владельцев брендов, а также технических специалистов и всех читателей, интересующихся защитой товаров от контрафакта и подделок
Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Симонов М.В.
Журнал "Телекоммуникации", №12, 2016
В статье проведена оценка влияния надежности цифровой системы привязки к сети Интернет на вероятностно-временные характеристики приема пакетов данных.
![]() |
|
Богданов В.Н., Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Симонов М.В.
Журнал "Микроэкономика", №4, 2016
Статья посвящена вопросам защитной маркировки табачной продукции. В качестве защитных знаков маркировки предложено использовать сериализованные табачные специальные и акцизные марки. Показаны способы формирования уникальных идентификаторов. Даны примеры защитных маркировок для упаковок табачной продукции.
![]() |
|
Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Назаров А.Н., Симонов М.В.
Журнал "Телекоммуникации" №1, 2016 с. 22-27
Авторами предложен метод расчета емкости выходных буферных устройств коммутационного оборудования пакетных сетей. Метод может быть использован для расчета сетей как с пакетами фиксированного объема, так и с пакетами со случайным объемом, подчиняющимся экспоненциальному распределению.
![]() |
|
Богданов В.Н., Блудов Д.А., Вихлянцев П.С., Симонов М.В.
Журнал "Микроэкономика", №5, 2015, с.46-55
Статья посвящена европейской системе прослеживания табачной продукции. Приведены результаты исследований, проведенных по заказу Европейской комиссии. Даны сравнительные характеристики четырех вариантов систем прослеживания и четырех вариантов защитных маркировок, ориентировочные показатели социально-экономических последствий и затрат.
![]() |
|
OmniScriptum GmbH & Co. KG (издательский дом LAP LAMBERT Academic Publishing).

![]() |
|
Издательский Дом LAP LAMBERT Academic Publishing (Германия), книга «Защита от контрафакта и подделок» на русском языке, 2015, 142 стр.

Краткое описание книги: Системы противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной продукции получают все большее распространение. Совершенствуются защитные технологии, разрабатываются и внедряются информационные системы прослеживания продукции.
В книге изложены принципы построения и алгоритмы функционирования систем прослеживания. Рассмотрены полиграфические, физико-химические, радиочастотные и информационные элементы защиты, используемые в маркировках. Приведены примеры идентификационных знаков и систем прослеживания продукции. Проанализирован российский опыт внедрения государственной системы учета алкогольной продукции, а также корпоративных систем учета и контроля продукции и документов. Приведены рекомендации по переходу к сплошному учету движения алкогольной продукции от изготовителя до розничной продажи. Предложен математический метод расчета доли нелегального рынка.
Книга предназначена для государственных заказчиков, руководителей и менеджеров компаний, технических специалистов в области информационных систем прослеживания продукции, а также всех читателей, интересующихся проблемой защиты продукции и документов от контрафакта и подделок.
Закупку можно осуществить на Веб-сайте пройдя по ссылке.
![]() |
|
Журнал "Государство и алкогольный рынок" №1, 2014 с. 26-31
Защита рынка от незаконно-произведенной и контрабандной алкогольной продукции приобретает особую актуальность с ростом алкогольного акциза и возрастанием мотивации получения незаконных доходов.
![]() |
|
![]() |
|