Форма СЗВ-ТД доступна в системе отчетности «ЦентрИнформ»

Форма СЗВ-ТД, посредством которой работодатели должны подавать в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, утверждена постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п., которое вступает в силу 4 февраля 2020 года.

Форма СЗВ-ТД является документом персонифицированного учета и заполняется на каждое зарегистрированное лицо, включая работающих по совместительству и на дистанционной работе.

Организация должна представить СЗВ-ТД на каждого работника, если за отчетный месяц с ним произошло одно из кадровых событий:

  • заключены трудовые отношения с работником;
  • прекращены трудовые отношения с работником;
  • работник переведен на другую постоянную работу;
  • работнику установлена вторая и последующие профессии или иная квалификация,
  • отменено ранее произведенное кадровое изменение и др.

Также СЗВ-ТД надо отправить в ПФР в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем "бумажной" трудовой книжки.

При численности сотрудников более 25 человек форма СЗВ-ТД подаётся в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Предоставлять эту отчетность будет необходимо не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Крайний срок сдачи отчетности за январь 2020 года – 17 февраля.

При ежемесячном представлении форма СЗВ-ТД заполняется на работников, в отношении которых произведены кадровые мероприятия в течение отчетного периода. 

Форма СЗВ-ТД доступна в системе отчетности «ЦентрИнформ» с 4 февраля 2020 года.

Подключиться к системе отчетности «ЦентрИнформ»


Возврат к списку