Электронная подпись – необходимый инструмент нашего времени

В настоящее время в России складывается тенденция постепенного перехода на электронную форму обмена документами между организациями, предпринимателями и гражданами. И появляется всё больше законодательных актов, обязующих направлять сведения, сдавать отчетность либо обмениваться информацией в электронном виде с использованием электронной подписи.

Электронная подпись является полноценной заменой рукописной подписи и, согласно законодательству РФ, обладает полной юридической силой. Также, это незаменимый инструмент, который позволяет наладить удобный и эффективный документооборот как внутри компании, так и с внешними контрагентами.

Удостоверяющий центр ФГУП «ЦентрИнформ» значительно расширил сферу применения электронной подписи, добавив несколько новых направлений, таких как: площадка ЗАО «ТЭК-Торг» (секция НК «Роснефть»); единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС Лес); подача документов в Роспотребнадзор, в Мосгорсуд, в Пенсионный Фонд; работа в личном кабинете недропользователя на портале Роснедра и др. Также, в «ЦентрИнформ» выпускается электронная подпись усовершенствованного формата, позволяющая работать в секции «Торги предприятий атомной отрасли» на площадке fabrikant.ru.

Предлагаем Вам ознакомиться с полным перечнем направлений использования, видами подписей и услуг удостоверяющего центра, а также заказать сертификат ключа электронной подписи на сайте удостоверяющего центра: www.torgi-center-inform.ru.



Возврат к списку