Электронная подпись для банков и лизинговых компаний


ФГУП "ЦентрИнформ" предлагает приобрести электронную подпись для банков и лизинговых компаний, а также программное обеспечение и сопутствующие услуги для организации электронного обмена уведомлениями о залоге движимого имущества с нотариусами РФ.

Федеральным законом №379-ФЗ от 21.12.2013г. в «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» были внесены существенные изменения, согласно которым с 01.07.2014г. нотариусы РФ приступили к ведению ряда электронных реестров, в т.ч. реестра уведомлений о залогах движимого имущества.

Для внесения соответствующей информации в реестр нотариус должен получить от залогодержателя (банка или лизинговой компании) уведомление о залоге движимого имущества, которое может быть передано нотариусу в виде защищенного электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью согласно требованиям Приказов Минюста от 17.06.2014г. № 129 и № 130.

Схема организации информационного взаимодействия.

  Пакет услуг включает:
  • ключ электронной подписи (для подписания электронных документов усиленной квалифицированной подписью), включая защищенный носитель для его безопасного хранения и использования,
  • лицензию на право использования СКЗИ КриптоПро CSP,
  • лицензию на право использования СКЗИ «КриптоАРМ Стандарт» (программа для автономного шифрования и подписания файлов электронной подписью),
  • дистрибутив СКЗИ "КриптоАРМ" версии 4 (CD-носитель с ПО СКЗИ «КриптоАРМ Стандарт», формуляр и копию сертификата соответствия ФСБ), необходимые для организации защищенного обмена документами с нотариусами РФ согласно требованиям законодательства.

Подробная информация о порядке заказа услуг.

Дополнительные консультации можно получить по телефону: (812) 740-54-05 или в режиме on-line на: torgi.center-inform.ru .


Возврат к списку