О Постановлении Правительства РФ для представителей розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков

9 августа 2012 г.подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

Документ вступит в силу через семь дней после его официальной публикации в «Российской газете».

Постановлением утверждаются Правила представления деклараций участниками рынка, формы деклараций, а также определяется срок представления деклараций за первый и второй кварталы 2012 года. Согласно Постановлению Правительства, все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют декларации за I и II кварталы 2012 г. до 20 сентября 2012 г.

Декларации об объемах розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме № 11, а также декларации об объемах розничных продаж пива и пивных напитков по форме № 12 представляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).

Перейти на информационные системы субъектов РФ по приему розничных деклараций.  

Копии деклараций направляются участниками рынка в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка через личные кабинеты на портале fsrar.ru

ФГУП «ЦентрИнформ» предлагает приобрести сертификат ключа ЭЦП и комплект программного обеспечения, для этого необходимо зарегистрироваться на портале dap.center-inform.ru и выбрать необходимый набор услуг:

1. Сертификат ключа ЭЦП,

2. Защищенный носитель RuToken или eToken для хранения ключа ЭЦП и его сертификата,

3. Средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP версии 3.6,

4. Программу для подписи и шифрования деклараций КриптЭК-Д.


Возврат к списку