Опубликованы научные работы

Одним из приоритетных направлений ФГУП "ЦентрИнформ" является научно-исследовательская деятельность, результаты которой периодически публикуются в российских и зарубежных изданиях.

В журнале "Микроэкономика", № 5, 2011 г. вышла статья "Методы комбинаторного анализа и теории вероятностей для оценки состояния рынка алкогольной продукции". В труде рассмотрены возможности использования методов комбинаторного анализа и теории вероятностей для оценки объемов нелегальной алкогольной продукции на рынке России, которые могут оказать существенную помощь при обработке статистических данных по результатам проведения проверок легальности алкогольной продукции, находящейся в обороте. С помощью данного математического аппарата можно, с одной стороны, получить статистическую оценку объема нелегальной алкогольной продукции по каждому ее виду или по всем видам продукции, а с другой, – проследить динамику уменьшения объема нелегальной продукции по ее видам по времени и дать оценку эффективности принимаемых мер по регулированию алкогольного рынка.


Журнал "Телекоммуникации" в №11, 2011 г. выпустил статью "Методика прогнозирования пропускной способности цифровых трактов доступа к сети Интернет при оказании государственных услуг в электронном виде", в которой предложена методика прогнозирования показателей пропускной способности цифровых трактов доступа к сети Интернет. Разработанная научными сотрудниками ФГУП "ЦентрИнформ" методика может быть использована для расчета пропускной способности трактов доступа при внедрении систем электронного документооборота и организации информационных порталов государственных органов власти с целью оказания государственных услуг в электронном виде. 

Научно-исследовательская деятельность, являясь важным и перспективным направлением ФГУП "ЦентрИнформ", способствует динамичному развитию основных бизнес-направлений, обеспечивает запас прочности и интеллектуальный потенциал предприятия. Многие научные работы носят прикладной характер и находят практическое применение в продуктах и решениях предприятия.

Возврат к списку