Предоставление деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 №218-ФЗ) с 1 января 2012 года порядок учета объема розничной продажи алкогольной продукции и порядок представления деклараций об объеме продаж устанавливаются Правительством Российской Федерации. Прием деклараций является полномочием субъекта Российской Федерации.

Также обращаем Ваше внимание, что кроме представления декларации в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации, копия декларации в электронной форме должна будет представляться в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти – Росалкогольрегулирование.

Форма декларации и периодичность ее представления в федеральный и региональный уполномоченные органы будут установлены указанным выше Порядком, который в настоящее время не утвержден.

С 1 января 2012 года учет и декларирование объемов оборота в сфере розничных продаж обязаны осуществлять:

- организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков;
- организации, осуществляющие розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

ФГУП «ЦентрИнформ», как подведомственное Росалкогольрегулированию предприятие, предлагает полный пакет услуг и программных компонентов для сдачи деклараций в электронном виде.

До 1 марта 2012 г. на ряд программных компонентов действуют скидки до 50 %!


Возврат к списку