Торжественный прием в Посольстве Монголии

Представители ФГУП "ЦентрИнформ" приняли участие в торжественном приеме, организованном Посольством Монголии по случаю дня Провозглашения Монголии и 90-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Россией.

Ровно 90 лет назад, 5 ноября 1921 г., было подписано Соглашение об установлении дружественных отношений между Народным правительством Монголии и правительством РСФСР.

К этой знаменательной дате Посольством Монголии в Российской Федерации при финансовой поддержке ФГУП "ЦентрИнформ" осуществлено издание Фотоальбома Н.А. Чарушина "Монголия. 1889 г.".

В вступительном слове к изданию Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации г-н Долоонжин Идэвхтэн особо отметил: " ...первое переопубликование этого фотоальбома, который приурочен 90-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Россией, будет представлять большой интерес как для специалистов-этнографов, так и для широкой публики. Ведь это неоспоримая часть нашей истории. Проведена большая работа по обнаружению материалов и опубликованию этого ценного материала."


Возврат к списку